Чем нельзя кормить кролика

   Чем нельзя кормить кролика? Этим вопросом в первую очередь задаются начинающие кролиководы или содержатели домашних питомцев. В первую очередь следует отметить, что кролики очень привередливы к еде, и их животик быстро расстраивается, если они съедят что-то не то.

   Первая ошибка частая ошибка людей, которые только завели кролика это незнание какой травой нельзя кормить кроликов. Нельзя давать траву, которую только что сорвали – ей нужно дать просушиться. Перед тем как сушить траву ее еще надо тщательно промыть. Ни в коем случае нельзя рвать траву вблизи дорог, свалок или в городских парках. Эта трава загрязнена и не подходит для кормления. Лучше воздержаться от кормления такой травой, во избежание возможных заболеваний вашего крольчонка в дальнейшем. Рекомендуется кормить кролика не одной, а несколькими видами трав, и комбинировать их время от времени. При собственном подборе сена важно тщательно перебрать траву перед сушкой, чтобы не попали вредные сорняки. Полностью важно исключить попадание в укос дурмана, чистотела, болиголова, молочая, а также ограничиться незначительным включением полыни, люцерны, гороха, фасоли. Если сорняки все же попадут, Ваш кролик может заболеть и понадобиться дальнейшее лечение. Лучше всего перестраховаться и купить сено для кроликов, специально отобранное, которое состоит из всех полезных для Вашего кролика трав.

   В плане общих продуктов, которыми нельзя кормить кролика, можно выделить конфеты (сладкое). Довольно частая практика, когда детишки, играя со своим любимцем, хотят побаловать его вкусненьким. Этого делать нельзя. Помимо сладкого, кроликам запрещено давать кислое и острое и само собой продукты сомнительного качества. Нежелательны для кролика углеводы, которые содержатся в таких продуктах как – хлеб, макароны, хлопья, сухари. Стоит воздержаться от кормления кролика капустой всех видов – цветной, краснокочанной, белокочанной, а так же красной свёклой. Нельзя кормить Вашего питомца горохом, орехами и бобами они способны вызвать кишечные заболевания. В особых случаях, давайте их, смешивая со злаками. Будьте бдительны в кормлении Вашего домашнего питомца, соблюдайте здоровый рацион, и Ваш любимец подарит Вам счастье на долгие годы.

 

Владислав - заводчик

тел: 8-915-071-70-88

Татьяна Михайловна - заводчик

тел: 8-915-071-70-33 

e-mail: tatiana219@yandex.ru